中文 | English

学生项目经费“云宣讲”: 规范经费使用,推进管理育人

发布日期: 2020-10-24   作者:   浏览次数 199

1021日,4886a威尼斯城官网召开学生项目经费专场宣讲,就学生培养费、学生创新创业项目经费、研究生语思科研基金项目经费进行线上解读,具体讲解学校财务规章制度和学院经费管理规定。参加本次财务宣讲会议的包括2020级4886a威尼斯城官网新生、4886a威尼斯城官网各专业创新创业项目本科生、语思科研项目研究生,以及学院财务办公室陈琴老师、刘符蓉老师和本科生双创团队冯园园老师。

陈琴和刘符蓉老师从学校和学院财务制度、经费报销类别、财务报账申报、经费使用防范点等方面为参加的同学进行了详细讲解,并就同学们在专业培养和项目开展期间遇到的经费相关疑问进行了逐一解答。参加宣讲会的同学同时也进行了广泛交流。

近年来,在全院师生共同努力下,学院在学生科创项目申报上取得了良好成效,并建立了专业培养费、语思科研基金长效保障机制,为学生在专业学习和科学研究方面提供一定的经费资助。

4886a威尼斯城官网在学生培养过程中始终践行三全育人,不断提升人才培养质量。管理育人是三全育人工作中重要的内容,在管理中推进育人工作,对人才培养起着重要作用。学院秉承育人导向,规范学生经费使用,引导学生树立规则意识,加强诚信教育,将资助经费更好地用于专业提升和开展科研,并将经费使用规范化、合理化、科学化、成效化,正是学院推进三全育人,落实管理育人的重要实践。

这是本年度4886a威尼斯城官网举行的第二次学生项目经费宣讲,本次宣讲会在学院财务办公室、辅导员团队、学生双创指导老师的配合下成功举办。为使学生培养费、科创项目费纳入规范化、制度化管理轨道,更好地执行上级财务规定,学院财务办公室将持续以服务学生为本,在学生各项经费使用中正确指引、严格把关、细致服务,切实发挥管理育人工作成效,为学生专业培养和科研项目开展提供有力保障。




4886a威尼斯城官网