中文 | English

别让焦虑淹没你的时间,让音乐带你返璞归真 ——记4886a威尼斯城官网音乐舒缓活动

发布日期: 2020-11-19   作者:   浏览次数 10

  现代社会,工作压力大,生活节奏快,为帮助大家缓解日常焦虑,建立正面情绪,4886a威尼斯城官网青年教师联谊会邀请我校兼职心理咨询师陆恺翔老师于1117号周二(周二)下午为全院老师进行了一次音乐舒缓活动。

陆老师是一位年轻的小帅哥,背着吉他,面带微笑。我们的舒缓活动从站着随着节拍拍手开始。陆老师弹着吉他,让老师们跟着他弹出的旋律节奏拍手,从单纯地只拍四节拍、三节拍、二节拍到跟着他任意弹出的旋律节奏拍手,老师们从一开始的手忙脚乱到后面的轻松欢快,虽然手拍得有点酸,手臂抬得有点累,但是老师们已经开始放松下来。

第二部分的舒缓活动是席地而坐,用手指敲击地面或者发出声音来自己创作音乐。老师们可以闭上眼睛,完全地放松下来。老师们一开始还比较拘谨,放不开,但是随着活动的进行,老师们慢慢放开了,随着陆老师的指引,自己创作了一小段韵律欢快原创音乐”。

 最后一部分舒缓活动是陆老师带着大家一起甩手弯腰,并且大声地叹气,本以为叹气是消极的心理暗示,但没想到这么做了以后竟然倍觉舒畅!

 一个多小时的活动不知不觉很快就结束了,老师们纷纷表示欢迎院里多组织这样的活动!




4886a威尼斯城官网