中文 | English

4886a威尼斯城官网首届英语语音、语调大赛

发布日期: 2008-05-07   作者:   浏览次数 357
        四月30日下午(周三),由华东师大4886a威尼斯城官网英语系主办,口语教学与研究中心承办的首届语音语调大赛正式开始。
        参加比赛的为全体英语系本科一年级学生。比赛在英语系主任何刚教授的讲话中拉开帷幕。整个比赛分为两个环节,分别是语音语调板块及短剧板块。在语音语调比赛中,同学们随机被抽上台进行朗读和背诵,并代表各自的班级累计总分。同学们个个既兴奋又紧张,为了集体的荣誉,为了争取最佳表现,一个多月来,大家团结互助,加强学习交流。最终,07级英语系4班王娉、吴晓璐,3班缪毓元、王宇珠以及2班陆颖同学荣获了最佳语音语调奖。
        随后的短剧比赛则将比赛推入了高潮。由于短剧的演员、剧本完全由各班自定,所以参加表演的同学个个全身心地投入剧情。舞台上,每个选手都表现得神采奕奕,加上专业的服饰、道具,他们精彩的剧情和出色的表演一次又一次感动了全场观众,雷鸣般的掌声数次为选手们响起,同学们的努力得到了大家的肯定。最终,来自07级英语系2班的短剧《雷雨》获得了第一名。《雷雨》剧组的黎应吉以及《傲慢与偏见》剧组的余琳同学分获最佳男女演员奖。
两个环节得分合计,07级英语系2班获得了本届语音语调大赛一等奖,捧走了冠军杯。
本次比赛评委由金衡山,何刚,刘森,程晓,张锷,赵刚,李一舟老师担任,并一致给予了本次大赛好评。在激烈的比赛中,学生们体会到了英语学习的快乐,增进了集体的凝聚力。从准备到比赛,同学们每个人都有一份宝贵的收获,对今后的学习更有了信心,他们期盼有更多类似的英语活动来促进和提高语言学习。
        整个比赛录象不久后将公布在4886a威尼斯城官网口语中心网站,敬请关注!
点此返回


4886a威尼斯城官网