中文 | English

喜报丨日语系毕业生李畅荣获第十三届中国日本学研究“CASIO杯”优秀硕士论文奖

发布日期: 2020-12-08   作者:   浏览次数 44

  中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖评选活动是由教育部高校外语专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、北京日本学研究中心主办的全国日语语言文学学科硕士课程唯一一项论文评选活动。自2008年首届评选活动以来,已连续开展12年。2020年第十三届的评选共收到98篇、来自50所不同高校的日本学研究领域硕士论文,参评人数为历年最多。

  经过严格的匿名评审(1篇论文由2位专家同时进行打分、排名),最终确定了42篇论文初审入围。后通过终审,获奖名单于2020年12月6日隆重揭晓。在疫情防控的特殊背景下,颁奖典礼采用线下颁奖典礼与线上腾讯会议直播相结合,众多学生和老师参与其中。

  我院2020届日语语言文学专业硕士毕业生李畅同学在日语系尤海燕老师的精心指导下完成的毕业论文《大伴旅人与神仙思想——以《万叶集》歌人的仙女爱好为背景》一文通过了初审,入围2020年第十三届中国日本学研究“CASIO杯”优秀硕士论文奖。并且在12月6日的终审中获得了文学组二等奖的好成绩。这也是日语系继高宁老师指导的刘珉同学获得语言组二等奖(2015年)以来,第二次获此奖项。

撰稿丨尤海燕

文责丨孟令祎

编辑丨骆思舟

审核丨尹松





4886a威尼斯城官网