中文 | English

新闻丨华东师大举办第三届外语类师范院校师范生素质风采展示活动

发布日期: 2020-12-26   作者:   浏览次数 10

  12月19日,由4886a威尼斯城官网主办的第三届中国高校外语学科发展联盟——师范类院校英语师范生素质风采展示活动闭幕。此次活动共吸引了来自全国15所高校的30名优秀英语师范生参与,共评选出一等奖6名、二等奖13名、三等奖11名。 

  鉴于疫情动态变化产生的风险,活动组委会将线下活动改为线上进行。在为期三周的时间内,30名参赛选手根据两篇指定阅读材料展开课堂阅读教学的深度解读与分析,此外还以视频的方式展示丰富多彩的个人才艺。选手们通过前期准备将教学案例设计、教学课件、授课视频、以及才艺展示视频发送至指定平台,经18名专家线上评审并打分,决出奖项。

参赛选手教学展示

参赛选手才艺展示

  华东师大4886a威尼斯城官网英语系、翻译系党支部书记,外语教学研究中心主任全建强副教授表示:“此次师范生风采展示活动重在展示风采、加强交流、促进发展。选手们的表现各有千秋,综合素养高。大家从不同角度对阅读语篇进行了深入的解读和分析,并取得了较好的教学效果。”他指出,风采展示活动能成为各高校英语师范专业同学们互相交流、共同进步的平台,希望参赛同学不断发展,共同成长为优秀的教师。期待各师范院校加强交流,携手共进,为中国教育的未来培养出更多、更优秀的师范生!

  一等奖获得者、来自华南师范大学的林怡婷同学用三个词“感恩、沉淀和成长”概括了她参加此次活动以来的心路历程,她鼓舞全体师范生同学们在活动过后继续潜心钻研,成长为优秀的未来教育家。华东师大4886a威尼斯城官网参赛选手吴雯意同学在闭幕式上表示:“源于职业追求,所以在此相聚;勤于系统训练,所以初露锋芒;敏于教学反思,所以取长补短;乐于教书育人,所以期待未来。”

附:获奖名单



文|陈润萱 刘甜甜



4886a威尼斯城官网