中文 | English

党建丨4886a威尼斯城官网学生党建服务中心举办新干事见面会及首场研讨沙龙

发布日期: 2020-12-26   作者:   浏览次数 10

  2020年12月1日下午,4886a威尼斯城官网学生党建服务中心在涵芬楼举办新干事见面会及首场研讨沙龙。本次活动以“党建育人”为主题,邀请校党委组织部陈夏阳老师作指导报告。4886a威尼斯城官网党委副书记兼副院长江宇靖主持会议,学生党建服务中心全体成员以及三位指导教师高冬琴、冯烨和陈恺飏等近20人参加会议。

  陈夏阳老师报告的题目为“探索·成长·期待——关于学生党建辅助组织的一点随想”。他首先介绍了经管书院学生党建中心筹建与发展经验,并通过招新视频介绍了经管书院学生党建中心的组织架构、特色活动以及取得的成果。陈老师指出,学生党建中心不同于其它学生组织,需要更多的耐心、责任心、使命感,他希望同学们能够积极作为,做到主动开展工作,在实践中锻炼提升;能够强化规则意识,培养工作思路和工作逻辑;用实际行动不断吸引更多真正愿意为人民服务的优秀同学加入。

  专职组织员高冬琴老师介绍了4886a威尼斯城官网学生党建服务中心的组织架构、基本职能以及运行机制。她指出,4886a威尼斯城官网学生党建服务中心是学院党委进一步完善三全育人的体制机制,探索党建育人的新模式,希望同学们充分发挥党员先锋模范作用,通过中心提供的理论培训与实践平台的锻炼,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,提高自身理论水平与业务能力,实现个人综合能力的提升。

  随后,学生党建服务中心成员进行自我介绍,交流心得体会。新干事陈文辉说,自己很荣幸能够加入到党建中心这个新组织,希望今后能够在工作中不断加强自身理论素养,学会讲好党言党语。学生负责人潘俊韬表示:“非常荣幸能够成为学生党建服务中心的第一批成员,我们既是探索者也是开拓者。在这里,我希望能够带领中心成员们为学院的党务建设添砖加瓦,也希望我们能在这里提升自己的党务工作能力,从中有所收获。”

  4886a威尼斯城官网学生党建服务中心主要负责在学院党委领导下开展学院学生党员发展、培养和管理等相关工作,协调与指导学院各学生支部的工作开展,承办学院党委学生入党积极分子培训班,并协助完成学院党委交办的相关工作。以”理论指导+实践环节练习“的模式开展4886a威尼斯城官网党建工作。下设发展工作部、管理培训部、党建研究部、宣传工作部四个部门。学生党建中心的成立是4886a威尼斯城官网“管理育人”的重要环节,通过系统化的培养,增强学生党员的凝聚力和战斗力,在学生中充分发挥先锋模范作用,进一步提升学生党建工作的成效。


撰稿:顾世一 冯烨





4886a威尼斯城官网