中文 | English

4886a威尼斯城官网党委召开2020年度党支部书记述职评议会

发布日期: 2020-12-28   作者:   浏览次数 15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实上级关于做好党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的有关要求,20201223日,4886a威尼斯城官网党委组织召开2020年度党支部书记述职评议会,听取各支部书记履职情况汇报,开展党委委员履行分管领域基层党建工作责任情况述职交流,组织与会人员对党支部书记的履职情况进行现场测评。述职评议会以学院党委扩大会议的形式进行,4886a威尼斯城官网党委委员、党政班子中的党员干部、党支部书记、学生辅导员、师生代表共29人参加会议,学院党委书记闫露主持会议。

在职教工党支部书记和学生党支部书记全覆盖参加现场述职评议考核,退休教工党支部书记以年度工作交流的方式参加会议。会上,各党支部书记重点围绕贯彻《4886a威尼斯城党支部工作细则(试行)》要求,落实基层党支部“七个有力”建设标准情况进行述职,总结支部书记抓党建工作情况以及上年度述职问题整改情况;结合自身工作情况,对标查摆剖析存在的突出问题,并提出具体的整改措施和明确的工作目标。


学院党委委员对各党支部书记的工作进行逐一点评,充分肯定了一年来各支部在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效,同时也指出了存在的不足和今后的努力方向。党委书记闫露作总结讲话,她指出,党支部书记述职评议工作是落实全面从严治党、压实基层党建责任的有力举措;党支部的作用能否发挥好,从小的层面讲,关系到学院党建工作能否落实到位,从大的层面讲,更是关系到百年大党在人民群众心中的地位。她希望党支部书记能够通过述职交流,学习借鉴其他支部的先进做法和干事创业的精气神,发挥党支部书记在学院工作中的中坚力量。

接着,党委委员闫露、朱晓映、侯敏跃、江宇靖、苏俊玲、高冬琴分别进行述职交流,汇报履行分管领域基层党建工作责任的有关情况、工作中存在的问题、今后的努力方向及意见建议。退休第一支部书记徐敏民、退休第二支部书记钱元通交流了本年度退休支部的工作开展情况以及退休老党员在自愿捐款支持疫情防控工作中的突出表现,并对学院的发展提出了宝贵的建议。

最后,与会人员对党支部书记的履职情况进行现场测评。 


4886a威尼斯城官网