中文 | English

喜报 | 外院学子在2020年全国大学生英语竞赛中取得多项佳绩

发布日期: 2021-01-06   作者:   浏览次数 51

2020年全国大学生英语竞赛中外院学子取得了多项佳绩。2019级外国语言学及应用语言学硕士研究生汤杰同学获A类特等奖,2018级英语系白玉彤同学获B类特等奖2017级法语系初芝宏同学获C类特等奖;2019级外国语言学及应用语言学硕士研究生沈依沁同学获A类一等奖,2017级英语系黄泳琳同学获B类一等奖,2018级英语系王怡铭同学获B类一等奖2018级法语系徐佳辰同学获C类一等奖

  此外张艺鸣李冰珂同学获A类二等奖叶佳琦吕航等同学获B类二等奖程泽韵同学获C类二等奖施浩然顾世一等同学获A类三等奖沈心仪徐景皓等同学获B类三等奖王希芝周宇豪等同学获C类三等奖

  全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部有关部门批准,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办的大学生英语综合能力竞赛。

竞赛每年一届,自1999年创办以来至今已连续举办二十一届,得到了各省、自治区、直辖市大学外语教学研究会和各高校师生的大力支持,每年全国共有31个省(自治区、直辖市)的千余所高校的120余万大学生参加此项赛事。竞赛分A、B、C、D四个类别,A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科生和非英语专业高职高专类学生参加。A、B、C、D四个类别均设四个国家奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,特等奖和一等奖通过决赛产生。总获奖比例为参加初赛人数的86‰,特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰,二等奖获奖比例为30‰,三等奖获奖比例为50‰。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展的形势下,竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为学生考研、出国留学、继续深造的重要依据,这体现了这项活动的权威性和重要性。

本次我校闯入决赛的10位同学中,有7位来自4886a威尼斯城官网。同学们能够取得这样骄人的成绩,一方面离不开自身的努力,另一方面也得益于大学英语教学部王越、李洁、洪君等指导老师的悉心指导。

2020年全国大学生英语竞赛已落下帷幕,希望外院学子们在2021年的比赛中再接再厉,取得更好的成绩!

学生获奖证书

我校特等奖、一等奖名单




4886a威尼斯城官网