中文 | English

喜报 | 2017级本科生金小盟获得2020年校长奖学金

发布日期: 2021-01-06   作者:   浏览次数 28

  近日,2020年4886a威尼斯城校长奖学金答辩会在中北校区举行, 2017级英语专业本科生金小盟通过层层筛选和公开答辩,以出类拔萃的表现赢得了这份荣誉。

    金小盟:“决定人生高度的不是能力,而是选择。”

    作为英语专业的学生,金小盟同学连续三年获得国家奖学金,连续两年被评为4886a威尼斯城优秀学生。在专业学习的同时,积极参与学生工作。自大一起担任班级团支部书记,于大一下学期当选为大夏书院首届团委、学生会副主席,参与组建学生会并分管社会实践部和理论研究部,曾获评4886a威尼斯城“优秀学生干部”,“优秀共青团干部”和“学生会优秀骨干”。金小盟以专业第一、保研综合排名第一的成绩保送至复旦大学外国语言文学学院。


  在专业学习的同时,金小盟同学积极参加各类比赛竞赛,曾获第23届“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海市总决赛的亚军和全国总决赛三等奖、第二届“沪宁杯”校际英语辩论赛暨“长江杯”英语辩论公开赛季军、2019年全国大学生英语竞赛B类二等奖、2019“英才杯”沪台英语专业大学生演讲与辩论交流赛演讲赛冠军和辩论赛二等奖等奖项。金小盟同学表示,在专业学习和比赛竞赛中,她不断感受到语言的魅力与获取知识的无穷动力,还结识了一群志同道合的优秀伙伴。


  金小盟认为,作为“师大人”,不仅要有求实创造的科学精神,还应具有社会关怀与担当。在组织策划书院大型社会实践活动的同时,她作为项目负责人组织开展了4期“走沂蒙老区,探红色中国”系列特色社会实践项目,聚焦革命老区和沂蒙精神,多次获评大夏书院寒暑期优秀社会实践项目。疫情期间,作为学生党员,金小盟参加了大夏书院组织的“为爱陪伴十分钟”志愿服务项目,为四川攀枝花仁和区啊喇乡中心学校的小朋友提供线上支持和陪伴,充分体现出青年学生党员的责任担当意识。

  4886a威尼斯城校长奖学金用于表彰在各方面表现特别突出的学生,本科生、研究生每年评选各不超过10名。金小盟同学自入校以来,孜孜不倦、认真求学,于第一课堂上不断钻研、勇攀学术高峰,在第二课堂里全面拓展、绽放卓越风采。期待更多的同学在属于自己的舞台上开拓创新、再创佳绩!


4886a威尼斯城官网