中文 | English

4886a威尼斯城官网党委开展毕业生党员离校教育

发布日期: 2020-06-06   作者:   浏览次数 130


为进一步加强毕业生党员党性教育,严把学生党员的“出口关”,教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,离开校园后继续发挥好党员的先锋模范作用。4886a威尼斯城官网党委于202062日下午,通过腾讯会议,开展毕业生党员离校教育。本次活动特邀学校组织部陈夏阳老师做题为“毕业生党员组织关系转接”专题辅导报告。4886a威尼斯城官网2017级学术型研究生党支部、2018级专业型研究生党支部、本科生联合党支部等近60名毕业生党员聆听报告。学院党委副书记兼副院长江宇靖主持会议,她强调党员组织关系转接工作是党员同学们毕业后延续政治生活的首要基础,希望同学们珍视自己的政治身份,高度重视这项工作,本着对自己负责,对组织负责的态度认真完成组织关系转接。

会上,陈夏阳老师以四个“去哪儿”问题为导入,深入浅出地解释了《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》关于党员教育管理以及党组织关系转接的相关政策,强调了毕业生党员离校需要注意的事项,具体说明了毕业生如何转接组织关系、转接原则、预备党员和出国(境)毕业生如何转接、转接组织关系流程、介绍信开具流程及填写示例、转接注意事项及对毕业生党员的要求等内容。

陈老师强调在转接过程中,要谨遵《条例》,参考《细则》,落实《党章》。毕业生党员要清楚各类规章制度,在转入、转出时清楚双方的具体要求,增强组织观念,按时转移组织关系,遇到问题时及时解决,不做“滞留党员”、“口袋党员”、“隐性党员”、“挂名党员”。陈老师希望广大毕业生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章党规,持续学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在毕业生文明离校过程中和走向社会后,都要努力发挥好党员的先锋模范作用。

专题讲座结束后,全体党员起立,面向党旗,举右手握拳,由党委组织员高冬琴领誓,重温入党誓词。毕业生党员们以铿锵有力的宣誓声,表达了作为一名党员,时刻不忘初心、矢志奋斗的决心以及坚定的政治信仰。



4886a威尼斯城官网